注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬水的地盘

记录生活中发生的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个再普通不过的人,过着平淡的生活,偶尔有点小幻想,骨子里却藏着一颗不安分的心。不甘于现状,却无可奈何,时不时的发点牢骚,放松一下那根紧绷的神经。

网易考拉推荐

青岛版(六年制)五年级下册期中测试题(一)  

2014-04-30 11:23:39|  分类: 习题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

一、开动脑筋,认真填写。

1. 通常请况下,我们可以把零下4 摄氏度记作(    )摄氏度。

2.  5个1/7是(     );(     )个1/6是1/2。

3. (    )÷8=5/8=15/(     )=(    )。(最后一空填小数)

4. 把3/4的分子乘3,要使分数的大小不变,分母应当加上(    )。

5. 计算1-9/14时,1可以看成(    )个(    ),差是(    )。

6. 在Ο里填上“〈”、“〉”或“=”。

   2/7Ο0.17     1.2Ο6/5    2/3Ο0.8

7. 把7米长的绳子平均分成4段,每段是这根绳子的(    ),每段是(    )米。

二、仔细推敲,慎重选择。

1. 把3个苹果平均分成5份,每份是(    )个苹果。

     A.3/5       B.5/3        C.1/5

2. 在9/a中,a是非0的自然数,当a(    )时,这个分数是真分数。

     A.小于9    B.大于9      C.大于或等于9

3. 15和25的最小公倍数和最大公因数是(    )。

A.75和5    B.25和15    C.50和15

4 .昨天一个地区的温度是-5摄氏度,今天上升了4 摄氏度,今天的温度是(    )。

5. 一张长方形纸连续对折三次,其中一份是整张纸的(    )。

     A.1/4       B.1/6        C.1/8

三、辨别真伪,作出判断。

1. 假分数都比真分数大。                                                   (    )

2. 分数的分子和分母都不能是0。                                            (    )

3 .如果洋洋看小伟的方向是南偏西35度,那么小伟看洋洋的方向是北偏东35度。 (    )

4. 把7吨水泥平均分成8份,每份是总重量的7/8。                           (    )

5. 两瓶同样多的饮料,小猪喝了一瓶的3/4,小猫喝了另一瓶的4/5,小猪喝得多。  (    )

四、按要求做一做。

1. 计算。

  4/5+1/5-3/5      17/20-9/20-8/20      3/9+4/9+2/9

 

 

 

2 .圈出最简分数,并把其余的分数约分。

 12/14    3/54     21/8    6/48

 

 

3. 用短除法求下列每组数的最大公因数和最小公倍数。

  24和18     14和21    16和20    13和26

 

 

 

 

五、解决问题。

1. 粮店新进回一批大米,第一天卖出这批大米的3/7,第二天卖出这批大米的2/7。两天一共卖出这批大米的几分之几?还剩下这批大米的几分之几?(6分)

 

 

 

 

 

2. 用一根长1米的铁丝围成三角形。三角形的一条边长1/5米,另一条边长2/5米,第三条边长多少米?

 

 

 

 

 

3. 把一堆萝卜平均分给小兔子。不论分给8只小兔子,还是分给12只小兔子,都正好分完。这些萝卜至少有多少个?(6分)

 

 

 

 

4、一个长方形木板的宽是8/10米,长比宽多2/10 米,长方形木板的长和宽一共多少米?

 

 

 

 

 

5、一张长12分米,宽8分米的长方形卡纸。若将它裁成若干个大小相同的正方形(边长是整分米)且没有剩余,有几种裁法?正方形的边长最长是几分米?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017