注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬水的地盘

记录生活中发生的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个再普通不过的人,过着平淡的生活,偶尔有点小幻想,骨子里却藏着一颗不安分的心。不甘于现状,却无可奈何,时不时的发点牢骚,放松一下那根紧绷的神经。

网易考拉推荐

致终将逝去的你  

2014-06-17 19:55:04|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每当我看到我们学校那既美丽又丰富多彩的墙壁文化时,我的脑海中就浮现出一幅幅画面,缓缓围绕,许久不散。那是一段充满甜蜜的日子,那是一段充满辛酸的日子,那是一段携手并进的日子,正是有了那一段日子,才有了下面一个个扣人心弦的故事。

                     致终将逝去的你

致终将逝去的你,那一抹绿色。

不时地,你越于我的脑海,

那片片绿叶,从树顶悄然落下,

洒落于墙壁,给墙壁增添了一丝俏丽。

但是,不合时宜的你却终将没有留住。

亲手孕育了你,怎能忍心把你毁去。

虽心痛,虽不舍,

却无可奈何。

悄悄的你走了,

正如你悄悄的来。

挥一挥衣袖,

不带走一片云彩。

伸出手想挽留你,

你却从我指缝中悄然滑过。

你轻轻抚摸我的脸庞,

擦落我眼角的泪珠。

仿佛在轻轻诉说,朋友,珍重!

我悄然叹息,

朋友,一路走好!

——我们曾经办了一期墙壁文化,主题是“爱的真谛”。因为我们这面墙的主题是绿色,所以选择了荷花、蒲苇、和绿叶。整面墙由水中到岸上,再到天空。在“爱的真谛”这一板块,片片绿叶从树顶飘落,形成一个大树叶,形象生动,立体感强,好像从墙壁上飘落。一片树叶一个爱的故事,多个故事围绕着“爱的真谛”这几个大字。但是,现在我只能在脑海中浮现这个画面了。由于不适合南面墙的主题,所以被销毁了。为此,我郁郁寡欢了许久。因为这里面不仅仅包含着我个人的心血,还包含着我的搭档向丽和我的孩子们的心血。我不善于设计,也不善于作画书写,所以大多依赖她们。在这个板块被毁去的时候,她们的心痛大于我,我的孩子们竟为此哭了好几天。的确,那是我们费了好长的时间才成就于此。鉴于每个人的能力有限,做到现在,我已经很满足了。但是,为了大局,我只有如此。我只能向我的朋友们道一声歉,向我亲自孕育并亲手毁掉的那一抹绿色道一声谦。在当时的情形下,我写了上面一段话——致终将逝去的你,来缅怀我那时的心情。

……

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017