注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬水的地盘

记录生活中发生的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个再普通不过的人,过着平淡的生活,偶尔有点小幻想,骨子里却藏着一颗不安分的心。不甘于现状,却无可奈何,时不时的发点牢骚,放松一下那根紧绷的神经。

网易考拉推荐

仰望星空 群星灿烂  

2014-07-12 17:19:02|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     如果校园是一片花海,那么校园的墙壁文化就是那些小巧玲珑的芬芳小花;如果校园是一片夜空,那么墙壁文化便是那些闪烁着的点点的繁星。的确,校园很美,美得动人,美的迷人,可是在美丽中校园文化出了一大份力。一个拥有美丽校园文化的学校,就如同乐器拥有了琴弦,弹出了美妙动人的乐曲。

在学校四楼文化墙的上面,有一句很醒目的话语——“时间,都去哪儿了。”你也许会被这个问题困扰已久。但,如果你走进校园,看看那些墙壁文化,一定会有所答案:我们的时间都定格在这里面,每一个照片,记录着我们成长的足迹;每一幅书法作品,都是我们用手中的妙笔写出的;每一幅书画,都是我们用灵巧的手编织出的。这些文化美得无与伦比,美的精彩绝伦。但,我也有一个问题,名人们的时间都去哪儿了?于是我插上想象的翅膀,飞到了6.5的墙壁文化里。展开无限的遐想。

很多年以前,人类科技止步不动,不再前进,这是人们快要绝望的时候,忽然,天空中一颗颗闪烁着光芒的亮星。就像黎明前的启明星,黑暗中的一丝亮光,鼓舞了人们。便开始了一场与科技一比高下的持久战······

我又从想象中回过神来,感觉一切都是那么的不真实。忽然,那满墙的星星,又一次映入了我的眼帘。我似乎明白了:伟人们的时间,全都奉献给了社会,全都在坚持不懈的研究之中。他们死后,应该也化作了一颗星星,从天空陨落到了这墙壁,因为他们不愿做一颗平凡的星星,他们还想用自己的成就激励人们。每当我失望时,我就会看着那些闪烁这星光的星星,看到伟人们对我们的期望,我们还有什么理由不好好学习,为科技做贡献呢?

                            

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017