注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬水的地盘

记录生活中发生的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个再普通不过的人,过着平淡的生活,偶尔有点小幻想,骨子里却藏着一颗不安分的心。不甘于现状,却无可奈何,时不时的发点牢骚,放松一下那根紧绷的神经。

网易考拉推荐

可怜天下父母心(原创)  

2014-07-13 17:28:15|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  可怜天下父母心之一

我要找妈妈

    妈妈的病刚好,儿子又病了。我苦笑着对丈夫说:“我都成了陪床专业户了,这个假期变得真是充实。”话虽如此,但是我既是妈妈的女儿,又是儿子的妈妈。有时在想,是不是由于平时工作太忙,忽略了老妈和儿子,是老天故意给我整这么一机会。要是真是如此,我会向苍天大地表明我的心志,我错了,我会抽时间弥补我的过失,但是请不要让我的妈妈和儿子受苦,毕竟有错的是我,不是吗?妈妈见儿子病了,死活不在我家住了,要离开回老家。拗不过她,知道她舍不得女儿这么累。和儿子打针这几天,切实体会到了做父母的不易,儿子还比较配合,刚开始扎针的时候哭了几声,后来打点滴的时候或玩玩具或看书,我自己一人也能照顾好他。比比周围的其他父母,我算比较省心的了。哪个孩子不是两三个人照顾,小宝贝说不能做,爸爸妈妈爷爷奶奶们就得抱着来回走,这时候的宝贝们真是说一不二的,对于爸爸妈妈们来说,只要你不要哭闹,配合打针,怎么着都行。我经常对儿子说:“宝贝,听话,妈妈给你买一个新玩具。”可是,这一招有时候对病痛折磨的孩子来说并不管用。在周围哭闹的孩子和无奈的父母中,有一对父子最为突出。孩子哭闹的厉害,年轻的爸爸怎么哄都不行。我不仅感叹,这么小的孩子,一个人根本照顾不过来。年轻的爸爸显得尤为可怜,我都不忍心看了。不知孩子的妈妈哪里去了,毕竟妈妈照顾孩子还有一手,孩子也喜欢和妈妈亲近。孩子哭闹的越来越厉害,不断的哭着找妈妈。年轻的爸爸抱着孩子站起来,结果上面的点滴就不滴,不得已蹲下,孩子又不让。望着手忙脚乱的爸爸,周围的人都劝快给孩子的妈妈打电话吧,这样不行,孩子会哭坏的。年轻的爸爸无奈的拿起电话给孩子的妈妈打电话,电话中的妈妈还是说没法请假,就在这时,孩子不小心拔下针头,鲜血流了下来,年轻的爸爸更慌了,周围的人赶紧帮忙叫护士,好不容易止住血。周围的人劝说,你一个人不行,必须等孩子的妈妈来再打。年轻的爸爸只好又给孩子的妈妈打了一个电话。等到孩子的妈妈来了之后,孩子扑倒妈妈怀里不下来。周围一个人问她是什么职业?年轻的爸爸在一边调侃,快告诉别人你那伟大的职业是什么,连陪孩子的时间也没有。年轻的妈妈低下了,眼角泛起了泪花,紧紧的把孩子抱在了怀里。望着那一幕,我心里也不是滋味,或许那个妈妈确实有自己的难言之隐,或许是由于工作的性质,或许是由于自己好强的性格。想想自己,有的时候为了工作,对孩子的关心确实少了些。只不过儿子比较省心,但是也辛苦了家里的老人。每当值晚班回家时,儿子总是在等着,总是可怜兮兮的说:“妈妈,你怎么回来的这么晚,我会想你的。”听了之后,真是感到辛酸。总之,不要给自己过多的借口,有时间多陪陪父母,多陪陪孩子。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017