注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬水的地盘

记录生活中发生的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个再普通不过的人,过着平淡的生活,偶尔有点小幻想,骨子里却藏着一颗不安分的心。不甘于现状,却无可奈何,时不时的发点牢骚,放松一下那根紧绷的神经。

网易考拉推荐

仰望星空 向伟人看齐  

2014-07-16 15:26:51|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“让学校的每一面墙都会说话。”这是伟人苏霍姆林斯基曾经说过的话。走在外国语学校的走廊里,看着美轮美奂的墙壁文化,你会发现,这是真的!

夜晚,星空遥遥在望,仿佛一伸手就能摘下一颗。相传,每当一位伟人去世后,天空都会出现一颗亮星,给人在困难的时候指路。在六年级五班的文化墙上,就有一面会说话的墙——仰望星空!星空仿佛代表着一个人博大的胸怀,给我们注入了一种新的活力。每一个星星上都有一个伟人。著名华侨陈嘉庚、唐代著名诗人李白、为国奉献的钱学森······有中国的、外国的、古代的、现代的。繁星数点,数也数不清。

其实,这不就是老师的用意吗?他让我们学习伟人,做个心胸开阔的人吗?是啊,只有向他们学习,才能使我们的生命光彩夺目;只有做个心胸开阔的人,才能真正懂得退一步海阔天空。真是“星星照路,路路通明”呀!星星激发着我们,做人就要做个光彩夺目的人。“不鸣则己,一鸣惊人!”

虽然星星离我们很远,但是,我隐隐觉得它与我遥遥对视·,仿佛在告诉我,只要锁定一个高的目标,并且向着这个目标努力前进的人,总会有一天,也会变成像星星一样闪闪发光的人!

看着这片“星空”,我心里不禁感叹:这个简简单单的文化墙,竟是一颗照亮我心灵的启明星。

                                             五年级四班   史晓雯

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017