注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬水的地盘

记录生活中发生的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个再普通不过的人,过着平淡的生活,偶尔有点小幻想,骨子里却藏着一颗不安分的心。不甘于现状,却无可奈何,时不时的发点牢骚,放松一下那根紧绷的神经。

网易考拉推荐

乐在研修  

2014-08-11 16:58:51|  分类: 研修纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知不觉中,2014年的山东省小学教师远程研修即将拉开帷幕,我又即将扬帆远航,在研修这片浩瀚的海洋中自由的畅游,快乐的汲取。

我曾是一名默默无闻的一线小学教师,每天安于守己的备课上课,即使有一些这样那样的想法,但由于不善与人交流,总是不了了之。曾经有这样的感叹,我的一生是不是就这样平平淡淡的过下去。可就在这时,远程研修开始了,对于我这样一个习惯了重复,习惯了固循守用的人来说,这是一个新生事物。面对它,我迷茫了,我能行吗?

看视频,写评论,做作业,提问题,浏览简报,在线研讨……我逐渐融入其中。每当看见自己的红点变绿了,就异常兴奋,如果再看到“荐”字变红了,则成了狂喜。因为自己的想法得到了专家的肯定,得到了同行们的认可。记得自己的第一次狂喜是我的第一次作业《观课纬度之我见》,这次作业不仅得到专家的肯定,还被推荐为资源。正是因为专家的肯定,我重新审视自己,原来自己并非一无是处,原来自己可以用这种方式来记录自己的一些想法,并借助这个平台和专家同行们交流。于是,我开始学着独立思考,学着倾诉,学会用思想行走。在这里我聆听着教育大师们教育的真谛,感受着教师们思维的碰撞,记录着自己思想行走的点滴。

回顾走过的研修之路,我乐在其中。每次参与我都是以认真的态度、饱满的热情投入研修,在研修这方舞台上,把激情自由地挥洒,让心花尽情地绽放。学术的交流,思想的碰撞,心灵的交融……汇集成了每次研修夏季最动人的乐章。每一篇作业,每一页文章,每一次评论,都是跳动的智慧,把本来平凡的日子点缀得生动而迷人。

 回顾走过的研修之路,我乐在其中。因为我真正领悟了“研修”的真正含义:“研修”不是做秀,不是提高评论数,更不是提高关注度,而是要摒弃浮躁,静下心来,用心去学习,用心去思考,用心去创造。所以,我不再因为没有变红而焦虑,不再因为没有变红而绞尽脑汁。研修带给我们的是崭新的理念、高效的教学、丰富的知识,更为重要的是远程研修就像一颗“火种”,点燃了大家学习思考的热情,在学习和思考中我们体味着教育者的纯真与快乐。

回顾走过的研修之路,我乐在其中。因为我知道了怎样才能做个有幸福感的教师?只有追求专业化成长,突破发展的瓶颈,才能有无限的幸福。在研修平台上,名师的指点引领,让我们少走弯路;优秀教师的典型课例,让我们开放眼界;同行们的相互交流,让我们互通有无;专家的点评指导,让我们茅塞顿开……每次远程研修,留给我们的更多的是充实、是收获、是自己的成长。我坚信,远程研修正在改变着我们每个人的职业生活。每次远程研修,虽说忙碌而辛苦,但是你收获了,你成长了,难道你不快乐吗?

四年的时间,我已退去初始的青涩,面对研修,我不再迷茫、不再彷徨。我已习惯了它的脚步,我已学会了探索,我已学会了悄然处之,因为我体验到了研修带给我的喜悦。我被学校的老师戏称为“研修达人”,因为是研修让我挖掘了自己的潜力,是研修重燃我奋斗的目标,是研修带给了我成长。所以,我乐在研修。你呢?

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017