注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬水的地盘

记录生活中发生的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个再普通不过的人,过着平淡的生活,偶尔有点小幻想,骨子里却藏着一颗不安分的心。不甘于现状,却无可奈何,时不时的发点牢骚,放松一下那根紧绷的神经。

网易考拉推荐

尝过方知甜滋味  

2014-08-04 10:09:41|  分类: 研修纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自参加远程研修以来,有好多次我都在问自己:假如我没有参加远程研修现在会是什么样子呢?或许我还在为教学中取得的点滴成绩而沾沾自喜,而殊不知自己离新的教育教学理论越来越远;或许我还在为学生课堂上不能积极配合而怒气冲冲,而殊不知正是自己没有准确地把握学情才陷入这样的尴尬;或许我还在为学生习题中的错误而忧心忡忡,而殊不知正是自己对教材重难点处理得不恰当才出现这样的结果;或许……

但是,没有那么多的假如,没有那么多的或许,我已经投入了研修的大军,并乐此不彼。

初始研修,我茫然无措,这是一种什么样的学习形式,我是不是能够融入其中,我是不是能够提升自己。但是,我很快打消了顾虑,在专家的指引下,在同行的帮助下,我很快融入其中,并且如鱼得水。专家的高屋建瓴给了我思想上的明灯,同仁们精心打磨的课例如颗颗璀璨的明珠,散发着耀眼的光芒。每个专题,我都在细细品味,仔细推敲,反复斟酌,将与自己教学实践息息相关的理论详细记于自己的笔记。如风如雾,这些营养悄然走进我的心田,如春雨滋润久已干涸的心田。

再逢研修,我已没了当初的彷徨,而是满怀期待的再次与他相遇。我轻点鼠标,敲击键盘,字里行间我与大师们交流,与同仁们切磋。远程研修使我积淀了理论,形成了风格,改变了自我。参加研修,我虽不是硕果累累,但至少改变巨大,我开始尝试在自己的课堂中采用先进的教学方法优化教学设计。并且逐渐地,我养成了且行且思的习惯,在实践与反思中不断提升完善自我。

有人说:有一种生活,没有经历过就不知道其中的艰辛;有一种艰辛,没有体会过就不知道其中的快乐;有一种快乐,没有拥有过就不知道其中的纯粹。我想说:我们选择了远程研修,体会了这种艰辛带来的快乐,更拥有了这种快乐带给我们的精神上的享受。很庆幸自己参加了远程研修,汲取着研修的营养,不知不觉中感到自己在逐步成长。

研修已经润物无声地走进了我们的生活,虽然它会结束,但那只是形式。它的内涵已经影响了你我,在以后的岁月,我相信每个人都会在悄悄地告诉自己,博观而约取,等待有朝一日的厚积而薄发。

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017