注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬水的地盘

记录生活中发生的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个再普通不过的人,过着平淡的生活,偶尔有点小幻想,骨子里却藏着一颗不安分的心。不甘于现状,却无可奈何,时不时的发点牢骚,放松一下那根紧绷的神经。

网易考拉推荐

开学第一课  

2014-09-14 19:25:41|  分类: 四年级二班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知不觉一个假期结束了,相信同学们还有诸多不舍,例如舍不得那一部正在热播的电视剧,舍不得正在升级的游戏,舍不得那张温暖的床。对同学们来说,心里存有一种不舍、一种忐忑和一种希望。不舍的是原来的同学和老师,忐忑的是来到一个陌生的环境,希望能尽快适应这个新的环境。其实,我们完全可以把心放到肚子里,虽然我们离开了原来的学校、老师和同学们,但是我们可以在新的学校接触新的老师和同学们,你会在原来的基础上增加更多的朋友,所以我希望同学们放下包袱,尽快融入这个新的集体。新的集体,新的征程,希望你在外国语学校这个大的摇篮开心成长。我们先来认识一下我们的学校。(视频播放外国语学校宣传)。

通过这一段视频,你是否已了解我们的学校?相信你很快就会喜欢上它。下面是升入高年级的同学的日常生活情况,我们一起来了解一下。(幻灯播放学生的相片)

同学们在这里生活的很快乐,相信你们也会生活的很快乐。但是快乐的生活也是有前提的,俗话说“无以规矩,不成方圆”,每一个有序的班级都有一定的规矩,所以我们需要在纪律、学习、生活方面加以约束自己,下面看一下“开学第一课”。(播放开学第一课幻灯片)

开学了,现在你是否还幻想着QQ? 你是否还渴望在地下城做名勇士?你是否还流连在玫瑰小镇?但是,现实就在眼前!那么,我们该怎么办?

一、           迎接挑战。

二、           自己的路自己走。

1、  学会对自己负责;2、学会对集体负责。

三、           几点要求。学习方面和安全方面。

     最后,送给同学们几句话:此刻打盹,你将做梦,而此刻学习,你将圆梦 。

勿将今日之事拖到明日。学习这件事,不是缺乏时间,而是缺乏努力。幸福或许不排名次,但成功必排名次。含泪播种的人一定能含笑收获。学习时的痛苦是暂时的

未学到的痛苦是终身的。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017