注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬水的地盘

记录生活中发生的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个再普通不过的人,过着平淡的生活,偶尔有点小幻想,骨子里却藏着一颗不安分的心。不甘于现状,却无可奈何,时不时的发点牢骚,放松一下那根紧绷的神经。

网易考拉推荐

学习单  

2015-12-28 18:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 学习目标:

1、动过动手画一画、摆一摆的方式,探究在一条线段上插彩旗问题的三种情况,能阐述在不同情况下彩旗数与间隔数之间的关系。

2、利用彩旗数与间隔数之间的规律,选择正确的方法解决生活中的有关问题。

       在一条路的一边插彩旗,这条路长32米,每相邻两面彩旗之间相距4米,可以插多少面彩旗?

(你有几种设计方法,每种设计方法分别需要几面彩旗)

(1)  动手画一画,利用小棍摆一摆,算算需要多少面彩旗?

 

 

 

(2)  通过动手画,动手摆,你发现了彩旗数与什么有关?有一种什么样的关系?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017