注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬水的地盘

记录生活中发生的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个再普通不过的人,过着平淡的生活,偶尔有点小幻想,骨子里却藏着一颗不安分的心。不甘于现状,却无可奈何,时不时的发点牢骚,放松一下那根紧绷的神经。

网易考拉推荐

名数的改写  

2016-05-13 17:35:27|  分类: 自主学习单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课题:《名数的改写》自主学习单

班级

四年级

姓名

 

课型

新授课

设计人

王晓玲

学习目标

  1、结合具体情境,我能理解并掌握名数改写方法。

2、我会熟练的利用单位间的进率进行名数的改写。

知识链接

完成后师友之间交换检查

1千米=(    )米 1千克=(    )克1米=(     )厘米  1吨=(      )千克  1时=(     )分  1分= (      )秒

1平方米= (     )平方分米1平方分米=(     )平方厘米

说一说哪些是高级单位,哪些是低级单位?(在同类的计量单位中,较大的计量单位是高级单位,较小的计量单位是低级单位,高级单位和低级单位是相对的。

自学探究

认真看课本P65页自主练习前的内容,特别是黄色内容,会给你很多提示,仔细思考课本中的问题,如果你已经看懂了所学内容,请独立完成下列问题:

1、天鹅出生时的体重是200克,长大后的体重是10.5千克,天鹅长大后比出生时的体重增加了多少?

我是这样想的:                                                       

                                                                   

方法一:                        方法二:

 

比较两种方法,你更喜欢哪一种?

2、我总结:

怎样把低级单位的名数改写成高级单位的名数?怎样把高级单位的名数改写成低级单位的名数?

 

 

重点提示:通常把量得的数和单位名称合起来叫做名数。只带有一个单位名称的,叫做单名数,如3米、20平方米等。带有两个或两个以上单位名称的,叫做复名数,如1500千克,45秒等。在实际中,常常需要进行不同单位的名数的改写,如把复名数的1500千克改写成单名数形式就等于1.5吨。

 

 

讨论释疑

 

 

3、你能解决下面的问题吗?(先独立完成,再小组内交流)

126厘米=        )米   

方法一:                             方法二:

2.39千克=      )千克(    )克

方法一:                              方法二:

 

4、复名数改写成单名数的方法:

 

单名数改写成复名数的方法:

 

当堂检测

1、填空:

35厘米=      )米     6.045千米=      )千米(     )米

32.64=     )吨(      )千克   6119=      )元

240千克=      )吨    150平方厘米=      )平方分米=  )平方米

2、在(    )里添上“>”、“<”或“=”。

45厘米(   4.5     562千克(    0.6千克

3230千克(    3.023        3.41(     )341

 

总结

归纳

总结、评价:今天的学习,我学会了:                                  

                                                                                                             

我在(                   )方面的表现很好,在(               )方面表现不够,以后要注意的是:                                         

总体表现(优、良、差),愉悦指数(高兴、一般、痛苦

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017